Времена года

Осень тихо кладет на плечи
Разноцветную шаль.
Холода собирают вече
С сентября по февраль.

Хохотунья-зима, набросив
Оренбургский платок,
Зазывает сестрицу-Осень,
Поиграть на каток.

С ними мальчик бежит, роняя
Золотые следы,
Завитушками расшивая
Гладь замерзшей воды.

Небо в руки кидает бисер,
Завтра рано вставать.
В одеяла, как в ворох писем
Он сигает в кровать.

А под утро мальчишке снятся
Две другие сестры:
Серебристая от прохладцы,
Медная от  жары.


Рецензии