Сонет Адская Бацилла

В жизни!.. Обманывать друг друга,
Нельзя живым, живым сердцам. От
Ревностного ли испуга, от злости
Смертного недуга. От слёз печальных
По словам. По многим свойствам и делам.
А лгать себе!? Копать могилу. Живым
Ложиться сразу в гроб. Враль многих,
Многих погубила. И кто был смел, и кто
Был роб. Она сродни тому грузилу, что
Сразу тянет Вас на дно!.. И эту адскую
Бациллу, не всем с рожденья суждено,
Искоренить в себе дано. Ложь в жизни!
Это - Дьявола пятно... Ложь в жизни!
        Это - Дьявола пятно.


Рецензии