Первый снег

Первый снег пришел нежданно.
Солнце ласково светило.
Ветром теплым, вот что странно,
Небо тучами накрыло.

Тучи серою громадой
Нависали над землею.
Ветер нежною прохладой
Играл желтою листвою.

Тучи супились уныло,
Они были не удел.
Вдруг из них, как это мило,
Снежок белый полетел.

Он слетал с небес неслышно,
Сыпал пышно и просторно.
Наклонила ветки вишня,
Мокрый снег давил упорно.

Вся округа серебрилась,
Летел в хлопьях рыхлый снег.
Зима рана к нам явилась,
Знать, ускорит осень бег.


Рецензии