Брожу по убитым дворам... Там, где больно

Брожу по убитым дворам... Там, где больно.
Где в окнах разбитые стёкла и мрачно,
Где стены исписаны словом - "Довольно!"
Где запахи тлена смешались с табачным.

Где каждый четвёртый отравлен судьбою,
Где жмутся друг к другу чтоб как-то согреться.
Они - это те, кто не съеден войною,
Кто смог уберечь своё доброе сердце.

И в этих глазах не увидел я страха,
Надежда и та, умерла вместе с верой.
Грудное дитя пеленали в рубаху,
А вместо кроватки - железные двери.

И небо над ними смешало все краски,
Закат словно пламя дополнил картину.
И лишь по краям палачи в чёрных масках,
Точили усердно ножи гильотины.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.