Не жалейте в поддержку речей

Если в пасмурный день сквозь свинцовую хмарь
Пробивается стайка лучей,
Солнце яркое славя, ты рифмой ударь,
Не жалея в поддержку речей!

Если толпы прохожих понуро бредут,
В землю глядя, а кто-то один,
Улыбаясь, стремительно мчит сквозь редут
Встречных постных, бессмысленно мин, -

Посвяти ему множество радостных строк,
Чтоб, завидуя, брали пример
Те, кто туче подобно, сквозь утренний смог
Шёл во власти печальных химер.

И, возможно, уже не одно, а пол ста
Жизнерадостных, солнечных лиц
Встретишь ты, и не хватит их славить листа! -
Ты напишешь пол сотни страниц.


Рецензии