Сага о великом походе

Об одном гудел шалман,
весь народ цепляла драма –
на Москву идет шаман
Путина изгнать из Храма.

Взбудоражился кагал,
что понять не так уж трудно –
каждый думал и гадал,
можно ли спастись от бубна.

Было небо, как в крови,
и казался меньшим худом,
прости Господи, раввин
вместе с Торой и Талмудом.

Ждал народ от скальдов саг,
плясок, выпивки, закуски,
но прислали автозак
за шаманом, как за русским.

В общем, взяли под арест,
даже не налили кофе –
как не вспомнить тут про крест,
что воздвигли на Голгофе?


Рецензии