Фиалковый твой запах...

Фиалковый твой запах так манит,
Как луг по лету бабочек и пчёлок,
И рад бы я связать меж нами нить,
Но труд сей утомителен и долог.

Ты ведь чиста, как первый белый снег,
Как травка та, взошедшая у дома,
А я порочно-грешный человек,
В закат, какой-то силою, влекомый.

Была бы ты вот рядышком со мной,
Наверно, стал бы ласковым и милым,
Но вот беда, родился я с луной,
То и с луною полною - в могилу.

Хотел пройти по жизни, не греша
Ведь думал, век с тобою буду рядом,
Как ночку ту, где пруд, да с камыша,
На нас глядел журавль пытливым взглядом.

И ты смотрела молча на меня,
Желая, что-то доброе услышать…
Теперь вот стих под нос себе, бубня,
Бреду домой, душой и сердцем нищий.


Рецензии