Посвящается Бессмертным свидетелям вселенной

небо говорит тихо.
черные кости бессмертия.
лед огня вихри.
спутники долголетия.

спутники вечности.
с атомом первым вселенной.
дошли до черной учености.
стези не наследной.

в их глазах ангелы родины.
пустой звук долгожителей.
ангелы пройдены.
нет сеятелей и святителей.

и под звук пустой.
без родины и светоча имен.
совсем как машинальной.
в рассеянье племен.

они спустились оракулы.
бумажные люди плакали.
когда вселенной осозновали размер.
рыдал шансона номер и зумер.


Рецензии