Не спеши зима!

В миг пожухла листва золотая,
Холод северный в иней одел,
И сегодня снежинки летая,
Показали свой зимний предел.

Серебром всю укутал он осень,
Среди дня натворил беспредел,
Побелела и небушка просинь,
В иней зимний он осень одел.

Холод, ты без конца и без края,
У природы родимой моей,
Нет красивее белого рая,
Но вот осень, люблю я сильней.

Снега бросил на землю чуточек,
И на ветках берёзы засел,
Ты очистил округу дружочек,
Заморозить ты всё, не успел.

Ты покрыл жемчугами дорогу,
Во дворах ты навёл чистоту,
Побелела округа немного,
Показала свою красоту.

Скрипнул снег под ногами чуть слышно,
Не шумит золотая листва,
И моё сердце в холод чуть дышит,
И волнуют родного слова.

А листва под фатой замерзая,
Не шумит она и опадёт,
Вся дрожа, как невеста святая,
Обещая, когда то придёт.

Но пройдёт день суровый, как сказка,
И поднимется солнышко здесь,
Как приятна всем солнышка ласка,
И закончится иней тот весь.

Пробежится тепло и по крышам,
Жемчуга, потекут все ручьём,
Светит солнце всё выше и выше,
И очистятся крыша и дом.

Замерзать ещё осени рано,
На деревьях листочки вокруг,
А снежок, как небесная манна,
Он ложился на ветви подруг.

А зима по ночам уже злится,
И уводит свой градус на ноль...
Хватит осени в иней рядится,
Не нужна пока осени боль.

Хочет осень дарить краски жизни,
И раскрашивать всё в злата цвет,
Повелось от рожденья до тризны,
Вы купите мне в осень билет.

Пусть цветастое платье оденет,
И закружит цыганским костром,
Через месяц, зима пусть разденет,
В декабре, пусть зима к нам придёт...

Знай зима, ведь всему своё время,
И у осени свой есть черёд,
Ты не сыпь, не снежи белый иней,
Только знай, твоё время , придёт!

31\10\2019 год
01:49
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии