Ни разу не ходивший в храмы

С душою - настежь. Стихотворец.
Немного жмот, немного франт.
Любивший радость, знавший горе,
Был часто трезв, почаще - пьян.

Читавший Пушкина и Нарбут,
Не только их - поэтов тьма.
Мечты несущий, мыслей скарбы,
Был сердцем чист и ... черномаз.

Ни разу не ходивший в храмы,
Я видел храмы в облаках.
Был богохулен, моногамен,
Теперь же числюсь в стариках.

Мне с каждым днём дороже зори,
Вкусней ржаной черствелый хлеб.
Смотрю на солнце, ливней мокрядь
Горящим взором, духом - леп.


Рецензии