В пещере не гас очаг

в пещере гас очаг.
и не придуманный рычаг.
машин стального хода.
и родины не виден флаг.
во благо счастья и народа.

и темные вещи.
на ум взбредут.
мрачны и зловещи.
сознанье гнетут.

земля благоденствия разрушена.
космосом атомом войны.
и жизнь снова не освещена.
унылые люди смыслу верны.

черная оправа камней.
чьи спутники бессмертны.
до лун первых огней.
мысли о боге мгновенны.


Рецензии