Ты никогда не жил в деревне доброй Виктор Шлапаков

Ты никогда не жил в деревне доброй
И родственников нет там у тебя
Но зов могучий, по Руси огромной
Затягивает пламенем требя

Раструб небесный, звёздные купели
Где облака дождями затекли
На продух ветрами пропели
О том, что нет прекраснее земли

Влажные вздохи полесья
Утренний, меркнущий сон
Мшелые пни разнолесья
Дремлющей речки затон

Луг-васильковое море
Синих озёр чудный взор
Нив, хлебов зрелых раздолье
В утро туманов узор

Сельской Руси диво-сказка
Чудо вбирает в себя
В выгоне спят два подпаска
У чуть живого огня

Рой комариный раззудом
В небе мерцание звёзд
Вот оно русское чудо
Рай белоствольных берез

Кони в траве разомлели
Гривами сонно трясут
Лапником крытый, под елью
Томный шалашный уют

Стрекот сонной букашки
В травах мигает светляк
Спят непоседливы пташки
Звуки ночные страшат

Мерно пасется кобыла
В такт колокольцем звеня
На берегу, у затона,
Лодки и сеток мотня

Всё сердцу русскому мило
Люба родная земля
Что так любовно взрастила
Душу вложила в меня

Здесь твоя воля и сила
В сон посиди у костра
Чтоб от земли исходила
Благость святого тепла

Виктор, чудесные строки
Трепет рождают во мне
В них Руси нашей истоки
Жизнь в них в родной стороне

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Замечательно написано!

С уважением и теплом души! Пётр Курапов.

Петр Курапов   01.11.2019 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Пётр.
Виктор - чудотворец.

Анжелика Вавилова   01.11.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.