4

Ты состоишь из одной красоты
Со вкусом жестокой обиды.
А без неё - океан пустоты,
Пустые, красивые виды.
И кроме этого - ничего,
Только слепая ярость.
Мне бы хватило и одного,
И это одно - усталость.
Это, поверь, глухая стена,
Это, поверь мне, ветер,
Дующий в стену. И одна
Усталость ему и светит.
Светит отсутствием тишины
Банка, а в ней рыбёшка, -
Плавает с чувством глубокой вины
И ласково кличется Лёшкой...

Плавает в море без конца
И без начала, банка.
Выпусти в море из "дворца"
Рыбку, жена-хулиганка.


Рецензии