Последний вечер октября...

Последний вечер октября,
Волною катится прохлада
И не предвидится заря,
И ожиданий снегопада
В свинцовой тучности небес
Рисует серо... И уныло
Стихает ветер снов... Чудес
Так хочется, неоспоримо!

Нет вездесущего дождя,
Что обещал синоптик пьяный,
По утру ересь бормоча
Про несуразности нирваны,
Про отрешённый катаклизм
И о привратностях погоды,
Вносящей смуту в нашу жизнь...
Как благодарности природы.

Иду аллеей неспеша,
Пинаю беспардонно листья!
Их золотые вензеля
Взлетают медленно и чисто
Звучит мелодия потерь,
Где флейта, скрипка и литавры
Простых, обыденных сердец...
Хронометров судьбы там-тамы.

Мир дышит скукой ноября,
Клубят на выдохе туманы...
Как жаль, что рядом нет тебя...
Я этим - беспробудно пьяный
В несправедливости хмелю,
В неверии посланий свыше,
В постылом вечере тону...
И делаю шаг к краю крыши...

Когда наступит новый день
И будет бить висок похмелье,
И думать о вчерашнем лень,
Приму твоё успокоение
Как неизбежность, как наказ
Не делать жизнь свою ущербней.
Танцует осень контр-данс,
А мозг не движется в прозрение...

Жаль, не предвидится заря.
Все ожидаем снегопада,
Волною катится прохлада
В последний вечер октября...

31.10.19.


Рецензии
Андрей, очень душевно и ярко 👏👏👏
С уважением Елена Лазарева
🍀🍂🍁🍁🍂🍀🍂🍁🍀

Елена Лазарева 1   03.11.2019 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Доброго времени и мягкой погоды!

Дрюнь Куул   03.11.2019 06:37   Заявить о нарушении