Поздняя осень

А вчера обещали синоптики снег…
Двор унылый об этом, конечно, не знал.
Он такой - поздней осенью, да по весне:
В ожидании, будто притихший вокзал…

Отгремели салюты неистовых гроз,
И растаяли призраки радуг вдали…
Лужи выстыли - пробует силы мороз,
И по льду гонит ветер листвы корабли.

И деревья стыдливо-нагие стоят – 
Тонким веткам стволы нипочём не прикрыть,
Их "стриптиз" ежегодный – привычный обряд:
Листья – в жертву зиме, чтоб весною – ожить,

Чтобы вновь, по спирали, воскреснув – дышать!
В кронах шумно-зелёных раскачивать птиц,
Чтобы солнце подольше в себе удержать –
Скоротечное лето, ласкающий блиц…

Снег под утро накрыл белым саваном двор...
Мир затих, и в безмолвии дремлют дома.
На земле выстилая пушистый ковёр,
О себе намекнёт, приближаясь, зима.

Скоро - вьюжные песни до льдистых небес,
Перелив самоцветный на снежной спине,
И сосулек вдоль крыш перевёрнутый лес,
И волшебный морозный узор на окне!..

Ртом, как в детстве, снежинки ловлю на лету
И глотаю, не веря в простуду и жар!
Наслаждаюсь, вбирая в себя красоту!
Перемены в природе - чарующий дар!

31.10.2019


Автор фото не установлен


Рецензии
Очень красивое стихотворение)

Елизаветта Ерофеева   02.11.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Очень приятно =)

Надежда Фролова Вадана   02.11.2019 20:34   Заявить о нарушении