Мечты

Одним мгновением очес
Перенестись из сказки в прозу.
И вдруг почувствовать угрозу
Мечтам, которым имя - лес.

Они растают, как туман,
Под солнца долго жгучим взглядом,
Отравленные, словно ядом.
И скажешь ты: опять обман.

Но сердце чуткое поймёт:
Мечты есть здешние, родные -
Сны легкокрылые, земные -
Существования оплот.

Но есть нездешние мечты.
Они живут в тебе изгоем
На этом глинистом раздолье,
Как неизвестные цветы.

Ах, если б их объединить,
Согласно чтобы пели в хоре
На жизни сладостном просторе.
И не рвалась бы эта нить.


Рецензии