Байкал. Воспоминания

Я помню очень важную поездку –
Тогда малышкою ещё была.
Мы ехали с родителями вместе
И говорили с ночи до утра.

Впервые в жизни оказалась я в Иркутске.
Была зима: всё снежно и красиво.
И многие, я знаю, посмеются,
Но даже ёлки улыбались там игриво!

Через полгода наступило лето,
Растения вовсю уже цвели!
А солнце грело, прогоняя ветер,
На берегу виднелись корабли.

В семье у нас событие случилось.
Об этом очень папа мой мечтал:
Ему заслуженно диплом вручили!
И он повёз нас с мамой на Байкал…

Всё то, что я увидела тогда,
Слова не могут описать сполна…
Какая чистая, прозрачная вода!
А воздух! Птицы! Горы! Тишина…

Мы всей семьёй так долго любовались!
Ну, что тут скажешь, – это ведь Байкал.
Байкал. Тут сердцу вовсе не прикажешь.
Байкал. Он памятью моей заветной стал.

Потом, когда грустила я, бывало,
Со всей любовью это место вспоминала:
Всё сразу по местам своим вставало,
И грусть моя куда-то улетала.


Рецензии