Секрет

Глядят красавицы востока скромно.
О чём мечтают в глубине комнат?

Быть может в яростном огне страсти
Она сгорает вместе с ним? – Счастье.

А может в сердце у неё пусто,
Ещё никто не разбудил чувства?

Из глаз дорожками бегут слёзы?
Он был любим, теперь забыт. Поздно.

Или улыбкой изнутри светит:
Любимый муж, достаток, дом, дети.

Сюжетов много, что ни жизнь – сказка.
Вглядись чуть пристальней, слетит маска.

Восток ли, запад, есть один секрет:
Пока в любви живёшь – не меркнет свет.


Рецензии