Поздняя осень

(настроение)

Стоят деревья, уронив  листву,
Плывут туманы серые, ненастные...
А сердце рвётся  вновь попасть в весну,
Вдохнуть тепло... Ну что здесь странного?..

И близкое дыхание зимы
Стирает прочь все краски разноцветия,
Все остальные краски - неверны!
И только серый цвет для всех спасение...

А серый цвет, как слёзы на стекле,
Смывает радость с милых лиц с умением.
Улыбок нет. И очень грустно мне,
Что серый цвет - как знак мировоззрения.

И тормозится радость бытия,
И вертится земля как-будто медленней,
И искры нет, и жизнь как колея...
Ах, сделать нужно что-то, и немедленно!..

И я возьму,  надену яркий шарф,
Поставлю в строчку слово  "обаяние",
Куплю цветы и вместе  с ними шар,
И поплывёт  жемчужное сияние...
 



picture from internet


Рецензии