Надо скрип украсть у двери,

© Надо скрип украсть у двери ,

Надо скрип украсть у двери ,
Передать его стволам ,
Очутившись под метелью
Будут всю-то ночь петь нам .

Станут ужасом округи
Словно вставши из могил ,
Так протягивая руки :
Не холоп , не господин ,

Не созданье нитей света ,
Но пришлец , иль пришлецы
За обувкою рассвета
Из- за вехи древней мги.

Будут сторожить совиным
Взглядом всякого из нас
И затаскивать в отрывы
От огней и близких глаз

Наши души , страх вселяя ,
Веру в леших и крутих
И кикимор , умоляя
Мысленно уйти прочь их .

Надо скрип украсть у двери ,
Сагу передать стволам
О рождественской метели ,
О наваленных снегах .

И когда они завоют ,
И когда заговорят
То- то будет нам с тобою
Страхов ноченьки подряд .


Рецензии