Дыхание Самайна

Мне холодно. Дыханием Самайна
Дорожки и тропинки замело.
И как на зло отсутствует фатально
Твоей улыбки тихое тепло.

Лег снег на крыши, лавочки, машины,
На листья и цветы, на землю лег.
Вонзается мне в сердце кол аршинный:
Мой день был без тебя так одинок.

Он был обезнадежен, обезнежен,
Обескуражен и опустошен,
Обезоружен и обезутешен
И оправданья начисто лишен.

Ты спросишь: почему? Загадка, тайна,
Ее не разгадаешь на ходу.
Но без тебя дыхание Самайна
Убийственно не только день в году.


Рецензии