Ищи меня

Ищи меня в полях среди цветов,-
В объятиях нескошенной травы,
Где лучезарный свет проистечёт
Из чаши предрассветной синевы.

Где в утреннем сиянии туман
Клубится над раздолием лугов;
Ищи меня, но только не порань,
Своей души в сплетеньях роз шипов.

В садах, где звонко пели соловьи,-
Ищи меня , весну не забывай.
Играй же скрипка, чтобы расцвели
Кусты сирени с криком птичьих стай.

Среди зимы холодных белых пург,-
Ищи меня,а хочешь,-позабудь.
Всё замерло и вечным сном вокруг
Природа дремлет, льдом опутав грудь.

Сквозь облака небес струит лазурь,
Осколки ночи тают на стене.
Ищи меня, найдя- не обессудь;
А эта жизнь-она приснилась мне.


Рецензии