Обитатели Вечности

Я - умерла!  Мне ничего не надо!
И не прервет никто сей вечный сон.
Под каменной платой в тени седого сада
Так тихо... Сверху - только небосклон.

Увядший лист, опав, слегка земли коснулся,
Бесшумный ветерок венок чуть шевельнул,
И символ памяти немного покачнулся,
А отзвук тихих слез в безмолвье утонул.

И приходил неспешно темный вечер
С туманною прохладой дождевой.
Звучали шорох на кладбище все резче,
Словно покой нарушен вековой.

Вот вскоре духи в сумраке восстанут
Средь сада смерти, но к утру наверняка
Бродить среди надгробий перестанут:
Рассеятся вдруг,  точно облака.

31 октября 2019


Рецензии
Умирает у человека только тело, а душа воспаряет на Небеса, и именно душа пишет такие Прекрасные стихи!..

Светлана Шакула   01.02.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что тоже в этом со мной согласны, тело - лишь моя временная оболочка, и осенью я ощущаю это наиболее сильно

Екатерина Фантом   02.02.2020 14:10   Заявить о нарушении