Часы отсчитывают вечность

Часы отсчитывают вечность,
Как пульс вселенной на виске.
Нас ждёт всех мира бесконечность,
Хоть жизнь висит на волоске!

Задумчив вечер, село солнце
И ветер стих, и даль светла…
Прошу, плесни в бокал на донце
Мне виноградного тепла!

Когда-нибудь, в другой вселенной,
Мы снова встретимся с тобой.
Я верю – та любовь нетленна,
Что предначертана судьбой.

Последний луч стекает с крыши,
Звенят синицы на айве.
Как свечка, свет луны оплывшей
Подсветит небо в глубине.

Ежевечернюю молитву
Закончит вечер в тишине,
И, вскинув ветви, сосны всхлипнут
О чём-то тайном в полусне.


                Анапа. Сукко
                31 октября 2019 г.


Рецензии
Сплошная приятность Ваш стих, и мысли навевает тёплые... Дмитрий.
http://www.stihi.ru/2019/09/15/3978
Если будет желание))

Дмитрий Маклаев   14.12.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Генриетта Вютерих   15.12.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.