Муза бывает жестока

А знаешь, поэзия рождается в боли...
Она как будто хочет чтобы ты страдал!
Чтобы голова "пухла" от этой боли,
И всю свою душу пересказал.
Муза мешает тебе работать?
Чтож, бери листок и пиши...
То, что твою душу волнует
Или о том, что у тебя нет души.
Муза порой бессердечно
Отнимает лучшие жизни дни,
А тебе остаётся бесчестно
Брать карандашь и идти.
Твори! пока твоя боль не утихнет...
Твори! Пока живы твои стихи...
Твори! Иначе боль остынет
И больше не будет смысла нести ....
Боль проходит со временем,
Но только, когда ты в пути.
В пути своего вознесения...
Творческого пути.
Муза бывает жестока,
Заставляет писать стихи.
От которых в душе так больно,
И ты не можешь эту боль нести.


Рецензии