Загадки. Путешествие по Ёлке

Этот праздник самый сладкий!
Для детей в цене загадки, -
Не за бусы и флажки,
за весёлые стишки,
За частушки, песни, танцы,
щёки в розовом румянце, -
Ждёт награда и сюрприз.
Праздник – самый главный приз!
Знает весь честной народ:
Наступает (?) Новый Год!

Путешествовать по Ёлке
любят все и мал, и стар.
Как в серебряной футболке
затаился в ветках (?) Шар.

Вьётся хвостик серпантином.
Кто-то прячет чуткий нос.
Виден, лишь наполовину,
среди веток рыжий (?) Пёс!

А за ним сидит пушистый
и известный всем в лесу,
Самый «смелый», самый быстрый
И ушастый зверь – грызун.

Знают дети, неспроста,
Бог не дал ему(?) хвоста.
Но зато, зимой и летом
носит шубки разным цветом!
Прыгать любит, но не мячик,
наш пушистый белый (?) Зайчик!

Дом на Ёлочке с трубой
все обходят стороной.
За окном снежок кружится,
а над крышей дым струится.

Пахнет вкусно пирогами
и картошечкой с грибами.
Домик сказочный – избушка,
где хозяюшка - старушка –
одноногая карга.
Это – Бабушка (?) Яга!

Стайку ярких снегирей
видим мы среди ветвей
И сосульки перед нами,
точно свечки вверх ногами.
Как хрустальные висят
и на солнышке блестят.
Ни одна из них не тает.
Я надеюсь, каждый знает.
Если нет, шепну на ушко:
«Из стекла висит (?) Игрушка!»

Есть на Ёлке много снега.
Здесь не только Зайка бегал,
Но и с гривой, как огонь,
проскакал волшебный (?) Конь!

Шлют нам с Ёлочки приветы
шоколадные (?) конфеты!
Мармеладки, леденцы,
что звенят, как (?) Бубенцы!

Путешествие по Ёлке, 
по сугробам в Русской Тройке,
приближается к концу.
Мчится важный Гость к крыльцу.
Песни вьюга завывает.
Он детей не забывает!
Щёки красные и нос…
Здравствуй (?) Дедушка Мороз!

30.10.2019


Рецензии