театр вся жизнь

И занавес упал,
Окончена премьера,
Зал в трауре молчал
В пурпурном интерьере.

Престижный саркофаг,
Приспущенные флаги,
Печален даже враг
И прибыли варяги.

Торжественная речь
О безупречном прошлом…
Нарочно нужно б лечь,
Чтоб слышать эту пошлость.

Закончен ритуал,
Прошёл он без аншлага.
О как же я устал
В объятьях саркофага.


Рецензии