Мне стыдно

Мне стыдно,
Что я думать постоянно
О Боге не могу и забываю,
И видно,
Суета не без изъяна,
Ведёт меня день ото дня по краю.

Мне стыдно,
Что молиться успеваю
Лишь только, когда ночь мне кроет веки,
И скрытно
Я молюсь и засыпаю,
Борясь со сном, как с недугом калеки.

Мне стыдно,
Боже, стыдно мне, Всевышний!
Но жизнь, как паутина овивает,
Обидно,
Что я час не найду лишний,
Хоть в каждом дне к Тебе сердце взывает!

Мне стыдно
Пред Тобою, Боже, стыдно,
Но Милостью, дарованною свыше,
Ты дивно
Мне прощаешь стыд мой, дивно,
Прощением Твоим я и пристыжен!

30.10.19.


Рецензии