Укорять, раздражаться не буду...

Укорять, раздражаться не буду.
Я тебе все обиды прощу.
Все скандалы и споры забуду.
Лучше стих я тебе посвящу.

Обвиненья, упрёки терзают,
Не дают мне покоя, гнетут.
Как иные в грехах увязают,
Сети мести от злобы плетут?!

Неужели же ссориться нужно,
Зря друг друга стыдить, изводить?
Лучше всё же общаться нам дружно,
Состраданье в сердцах возродить.

Неужели нельзя жить спокойно,
Без придирок, упрёков, обид?
Ведь живущие мирно, достойно
Добродушны в душе и на вид!

Не охочи они до скандалов,
Придираться не будут - добрЫ!
И не ищут в других идеалов.
Не конфликтны они и мудрЫ!

Стыд-позор - состязаться в укорах!
Наша жизнь ведь и так короткА!
А, ругаясь, увязнем мы в ссорах,
Словно мухи - в сетЯх паука!


Рецензии