Сознание

Ни Атлантиды слава, сила и величие,
Ни интеллекта пик искусственных машин,
Ни мощь всех человеческих амбиций
Соперничать не в силах рядом с ним,
Ни смех, ни грусть, ни радость и ни слёзы,
Ни Бах,ни По, ни Репин, ни Шекспир.
Он всё презрит в бесчувственном прогнозе -
Безжизненный материальный мир...
Балет и цирк чужды его природе,
Кино,скульптура, живопись, театр.
И если завтра мы почим внезапно в бозе,
То, вряд ли, он заметит этот факт...
И всё же в бессознательной Вселенной,
Чтобы её хоть раз осознанно понять,
Живёт Сознание, даже пусть и тленно,
И в этом, видно,Божья благодать...


Рецензии