Первый снег, как первая любовь

Первый снег, как первая любовь -
Незапятнанный, живой, искристый.
Он не обжигает страстью кровь,
Манит мятным запахом мелиссы.
Падает снежинка на ладонь
И от теплоты тихонько тает.
В юном сердце  поселилась боль -
В первый раз от нежных чувств страдает.
Первый снег... В мои семнадцать лет
Долгой в том году случилась осень.
Питер был еще листвой одет,
И сияла над Фонтанкой просинь,
И кружился пятипалый лист
Старого раскидистого клена.
Взгляд любимый бесконечно чист
В ласковом сиянии зеленом.
Мы смотрели, стоя на мосту,
Как ласкают сонный берег воды.
Постигал любви я тесноту,
Чувственности первую свободу...
И кружился серебристый снег,
Падал нам с любимою на плечи.
И не ведал я, что грозный век
Разведет войной нас с ней навечно...

30 октября 2019


Рецензии