Бездна

Если ты долго смотришь в бездну, *               
То должен непременно знать –
Она, как всё вокруг, живая
И может много, что сказать.

Как в тёмный омут, в неизвестность
В неё бросались с головой,
И многие не возвращались,
Там за чертою мир иной.

Она везде, она повсюду
И тоже смотрит на тебя,
Жаль, этого не замечаем
И продолжаем жить шутя.

А у неё свои законы,
Но нам их не дано понять,
Возможно, только после смерти
И, то едва ли, так сказать.

Надеюсь, что пишу о вечном,
Что связано с моей судьбой,
Какой же мне достался омут
И не хочу, чтоб был другой.
 
Так в бездну глаз твоих однажды
Я безоглядочно шагнул
В них моментально растворился,
Друзья шептались, утонул.

*Парафраз высказывания Ницше: «Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя».
  04.01.2018г.


Рецензии
Стих просто прекрасно вами написан.

Сергей Лутков   14.10.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.