без имени

..она уже давно мертва,
но говорит и говорит мне:
- не верь, не Питер выживал
и уходил дорогой зимней, -
она мне говорит: - не верь
ни этим дням, ни этим льдинам,
тогда врастала в город смерть,
но, всё же, жили не единым,
не верь, - мне говорит, - чужим
дворам и лязгаюшим лифтам,
тогда на всех делили жизнь,
а смерть была со льдами слита,
не слушай знающих, зачем
остатки сил, родных останки,
не верь, - мне говорит, - не счесть,
кого везли на чёрных санках,
и это имя - Ленинград -
дано не городу, а людям...

...изменишь, научившись врать -
всех умиравших здесь забудешь.


Рецензии