Пропавшие во тьме

 Было время - в любовном безумьи
Ваши души пылали огнём,
И  чарующее новолунье
Разливалось серебряным сном.

 И заря лишь для вас золотилась,
Только вам все ночные огни...
До тех пор, пока счастье не скрылось
Прочь навеки в зловещей тени.

 Кто мог знать, что мечта ваша сгинет
В склепе траурных вычурных снов,
И водой неживою  застынет
Ваша пылкая некогда кровь?

 И всё более вы погружались
В это гиблое кладбище грёз.
Вы любили, мечтали, смеялись,
Задыхаясь от боли и слёз...

 Но прервать уже не было силы
Этот сладкий  - до жути! - психоз...
И холодная мгла оросила
Кровью лезвия траурных роз.

 Чёрным ядом наполнены вены,
Губы рвёт дикий, дьявольский смех!
Знали только бесцветные стены
О двух жизнях, пропавших во тьме


Рецензии
Стихи прочла. Они за здравие
Несли читателю нектар четверостиший,
Но муза мрачная их фабулу поправила,
За упокой рыдает автор тише, тише...

Лариса Дудина   10.02.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Наталия Болотова 2   11.02.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.