Норвегия

Страна синих гор и озер первозданных,
Где зелень долин взор пленит красотой,
Где смело срываются с круч водопады,
И волны во фьордах находят покой.

Здесь эльфы порхают над вереском горным,
Здесь прячутся тролли в пещерах сырых.
Здесь саги слагают о викингах грозных
Воителях славных, походах морских.

Пучину морскую «драккар» рассекает –
За "Одина" викинг бросается в бой.
Не ведает страха, не ищет пощады,
Сражённых в бою  ждет в «Вальхалле» покой.

Сыны неустанно Норвегию славят
И Амундсен Руаль, и Тур Хейердал,
И Андерсен Ганс, и любимые сказки,
Что сказочник датско-норвежский слагал.

Здесь музыка Грига волшебная льется,
И Сольвейг печальная песня слышна.
Здесь кельтский узор в танце Севера ткётся
И нам насладиться творением пора.
 (Отрывок из сценария к Фестивалю дружбы народов мира)


Рецензии