Я вижу!

Я вижу мир – он радужный и яркий,
Как будто свет включили в темноте!
Ты знаешь, Бог, дороже нет подарка,
Хоть был тернистым путь к моей мечте.

Размытость лиц, лишь очертанья улиц,
А ночью звезды словно светлячки…
Я столько лет по жизни шла, сутулясь,
Носить стесняясь толстые очки.

Я всех знакомых знала по походке
И лишь вблизи узреть могла черты,
Жила как на борту подводной лодки,
Плывущей среди мутной темноты.

Я столько лет жила неполноценно,
Не видя дальше собственной руки,
Полуслепая, если откровенно,
С душою полной боли и тоски.

Но время шло, и шла вперед наука,
Надела линзы – чудо НТР,
И весь мой мир, размыто-близорукий
Сменил тоску на яркий интерьер.

Но линзы днем, а ночью вновь вслепую,
Рассвет – сплошное блеклое пятно…
Я сына в щечки нежные целую,
В нем мое счастье все заключено.

Потом опять врачи, больницы, вздохи,
Сомненья, слезы и банальный страх…
Остались от надежды только крохи
И разочарованье во врачах.

И все же Бог свое явил мне чудо
В лице того, кто вдруг помог прозреть.
И этот дар теперь со мной повсюду,
И это счастье – так на мир смотреть!

Я вижу, как парят по небу птицы,
А утром на траве блестит роса,
Улыбки на родных любимых лицах
И искорки в сияющих глазах.

Я вижу мужа взгляд, любовью полный,
Глаза сыночка цвета бирюзы,
И иногда накатывают волны,
Когда сдержать я не могу слезы.

Я вижу мир, он радужный и яркий,
И даже в самый хмурый, серый день
Закутав шею в шарф, бреду по парку,
Любуясь, как опять цветет сирень.


Рецензии