Я рисую с надменной улыбкой...

Я рисую с надменной улыбкой
Изо ржавых гвоздей натюрморт,
Но палитры кощунственной зыбкость
И испорченный красочный сорт

Не позволят вам всем насладиться
Тем шедевром, что стал неказист.
Вернисажей пройдет вереница -
Не замечен останется лист,

На котором бесстыжая старость
Весь металл забирает с собой,
Как гниющую в опыте радость
За проигранный жизненный бой.

Вопиющее время прирежет
И вонзится нам в мякоть сердец -
Нисповержена, кончится свежесть,
И увянет цветочный венец.

Их не стоит нормировать жизнью -
Вы вглядитесь в картину острей,
В этот миг, остановленный кистью,
В эту зрелую ржавость гвоздей.

09.10.2017


Рецензии