Я вкушаю за трапезой с небом...

Я вкушаю за трапезой с небом
Этот черствый ломоть октября
От осенней буханки из хлеба.
Напиваюсь стаканом дождя

В разговорах о листья отживших,
Что застлали земельный удел,
И о том, что все собраны вишни -
Теперь руки остались без дел.

А на скатерти капля засохла
Моей жалости цвета бордо.
Хмурый воздух, расцвеченный охрой,
Расставляет застывший кордон.

Тихий столик достался за МКАДом,
И компания серых небес
Сверхминорным, спокойнейшим ладом
Заставляет притихнуть прогресс.

Мы сидим у болот осознанья
Среди сосен, взвывающих вверх,
Где направился в лето-изгнанье
Пролетевший без Путина стерх.

Колыбели расшатаны чадом,
Что убил всех своих матерей.
В этот омут бетонных каскадов
Бросил спичку. Столица, согрей!

Ну а я здесь, продолживший кушать,
И, любуясь на званнейший пал,
Очищающий смрадные души,
Вновь почувствую, как я устал.

Все теплее становится осень
От огней всполохнувшей Москвы.
Мое небо поднимется с тостом
За фанатов пожухлой листвы.

Этот праздник запомню надолго:
Мы отлично пожгли города!
Раз ведь даже грязнейшая Волга
Не потушит пожар никогда.

Мы закончили, кажется, в восемь
И беззвучно помчались во вне -
В эту каждую новую осень
Мы мечтаем начаться весне.

07.10.2017


Рецензии