старение женщины - 5773

старение женщины
12:07
Публикация номер 5773

ты хочешь быть циничным и самоубийцем?
скажи какой-либо панегирик стареющей женщине -
мол, это обыденность - кто знает, что такое - беццен -
такого слова не придумала планета без движен щеня -

но стареющая женщина пришла, допустим, к тебе -
любил? изволь, неси за мою старость персональную ответственность;
я робко пытаюсь возразить: старость - не моя прерогатива;
тем более - за любовь; связь секса со старением не доказана -
возможно, чтобы продолжительность пенсионного периода
повысилась, и надо меньше вставлять и баловаться -
и не к тебе -
конец зиме - но не впутывай женщину:
это чистая случайность - что она стареет
и теряет чары - мужчина, теряющий желание - счастливый -
женщина, теряющая спрос на прелести -
в общем - стареющая - неачастна-
поэтому, сегодня эвфемизм феминизма выползет
и сдохнет, всестея впрочем, с женщинами, которых вчера любили -
когда любовную экономику враги раздрали в клочья -
это непризнанное, не доверчивое,  времени поражение -

тяжёлый якорь яхонтовый и янтарный на дно
поднимают с берега того света,
и сигарета, кем-то закуренная,
была брошена в урну мимо -
погода целого года - пороша
сыпется, будто мешок деда морозова
распорот, заделся за подводную лодку -
и сыплется, и сыплется, и сыплется,
пыль смысла смыла волна, плыла на нас -
всё.

     31 октября 2019 года примерно 13:39

***


Рецензии
Так и останется загадка Мая
в августе сорной травой...

Димитрий Поляков-Погодин   31.10.2019 16:15     Заявить о нарушении
Чтобы сгнить в ноябре

Август Май   31.10.2019 16:30   Заявить о нарушении
И упокоиться под саваном декабря

Димитрий Поляков-Погодин   31.10.2019 17:01   Заявить о нарушении
Вот-вот, вот-вот

Август Май   31.10.2019 17:43   Заявить о нарушении