Если бы старость могла

Над домом кружит голубей стая.
Облака плывут из дальнего края:
Вот лошадь скачет, вот бегемот,
Вот старый пес, а вот белый кот.

Разрывают неба синеву голуби.
Были когда-то и мы молоды:
Летали, как птицы, под небесами,
Над вымыслом обливались слезами,

Хотели весь мир сполна осчастливить,
Иные планеты Вселенной увидеть,
Ступить на вершину того Эвереста
И не боялись в море норд-веста.

Что же теперь приключилось с нами?
Стариками лежим с больными ногами,
Старушками вяжем носки у подъезда…
И, не дай Бог, никакого переезда.

В общем-то, возраст нас всех настигает.
Но кто-то его не замечает,
А кто-то дома лежит и плачет.
Как же решить такую задачу:

Чтобы все до старости доживали
И потом здоровыми умирали?
Тогда и души были бы молодыми.
А мы, безусловно, гордились бы ими!

22.08.2019


Рецензии