Мысли на каждый день. 18

171.
Однажды ты станешь счастливым
И все утолишь свои жажды.
Ты будешь спокойным, любимым...
Но вдруг не наступит «однажды»?
Тогда, в плен отдавшись обиде,
Ты тысячу раз пожалеешь,
Что долго так счастья не видел
Во всём, что уже ты имеешь.

172.
Вот времена... какой-то жуткий сон.
И никуда от этого не деться...
Страшней для многих коцнуть телефон,
Чем вдребезги разбить кому-то сердце.

173.
Вот парадокс: торопимся не шибко,
Когда уже давно пора спешить.
И учимся быстрее на ошибках,
Которые боимся совершить.

174.
Как печка та, которая пыхтела,
Но не было огня, один лишь дым -
Чем меньше собираемся мы сделать,
Тем больше мы про это говорим.

175.
Одиночество - это когда
Даже не за кого помолиться.
А в спокойные светлые дни
Не с кем радостями поделиться.

176.
Где нужен мир, мы обнажаем меч.
Спешим словами раны наносить.
Сначала дуем, чтоб костёр разжечь,
Потом еще раз, чтобы погасить.

177.
Не будучи ни в чём дурном повинной,
Мучений адовых круги проходит глина.
Сначала мнут её, потом в печи сжигают,
А после смрадом едких красок отравляют...
И лишь потом приходит сладкий миг блаженства,
Когда поют хвалу ей: «Что за совершенство!»

178.
Не может быть! Ну как же так! Не верю!
Я знаю точно: счастье здесь зарыто!
...И ломимся мы в запертые двери,
Когда есть рядом множество открытых.

179.
О судьбах родины слагая манифесты,
Иные жизнь хотят отдать... И в этом плане
Нет лучше мест для громкого протеста,
Чем за границей, или на диване.

180.
Есть жизнь после смерти?
Хотят знать ответы
Лишь те, кто не понял,
Что им делать с этой...


Рецензии