Горчит душа и тянет крылья к дыму...

Пейзаж с весами


Шуршат вороны жухлою листвой,
и под рябиной, смертно-огневой,
белеют снега нищенские горсти.
Зима идёт. А с нею снова гости –

свои чингизы со своей уздой...
Тоскливо под славянскою звездой,
хоть это и обычнейшее дело...
Земля едва в ложбинах побелела,

но стужа полной чашей пролилась
на жёлтый лист.
Черней, чем власть и грязь,
вороньи шайки долгими часами
копаются химерными носами

в пожухлых ворохах былой красы.
Держу в руке – не удержу – весы:
горчит душа и тянет крылья к дыму,
и тщится пережить вражину-зиму...


Рецензии
классика! Так прочлось)

Людмила Мигунова   31.10.2019 07:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Сергей Шелковый   31.10.2019 10:47   Заявить о нарушении