Художник

Уснул художник у холста,
И погрузился в сновидение.
Его Безмолвная Рука,
Схватила кисть воображения.

Мазок к мазку ложатся краски,
Творя Картину Бытия.
Через причудливые Маски,
Искал Он Самого Себя.

Менялись краски его Жизней.
Судьба менялась за Судьбой.
И лишь за образами мыслей,
Он встретился с Самим Собой.

Картина Мира изменилась.
Без Масок Жизней и Смертей,
Судьба навеки растворилалась,
И не оставила вестей.

Осталось Чистое Сознание,
В Своей Премудрой Простоте,
И Излучавшее Сияние,
В Пустой Безмолвной Тишине.

Уснул художник у холста,
А сон принёс Освобождение.
Его Безмолвные Уста,
Несут улыбку Пробуждения.


Рецензии