Плита из бетона

... ПЛИТА ИЗ БЕТОНА

Взбрело мне рыскать по годам,
Пошаркать чтоб старинной пылью,
Там я и встретил вас, мадам,
Повязанной со мною былью.

Увидел губ ваших драже,
Капризы ваши ... пусть приятны ...
Но ... я сказал тогда: «Уже
От вас устал невероятно!

И ваше нет, в значенье да,
Манеры ваши из жеманства,
А я хотел от вас тогда,
Хотя б немного постоянства.

А я хотел ... когда нибудь,
Любовь из рук не вырывая,
Ласкать губами вашу грудь,
Там где две вишни созревают.

И мне хотелось под залог,
Широких чувств любви и чести,
Читать стихи у ваших ног,
Чтобы без фальши ... и без лести!

И не гадать где нет, где да,
Где к вам мосты из дружбы строить,
Ведь кровь, наверно, не вода,
Она, мадам, чего-то стоит!

Хотел не видеть ложных схем,
Я, к сожаленью, не из стали --
Хотел уйти я на совсем,
Хоть вы уходы не прощали.
.............................................
И я ушёл ... и всё ушло ...
Дороги заросли бурьяном ...
Сейчас мне мило ... ваше зло,
И мил характер ваш ... с изъяном.

Но, на дорогах вечный лёд,
Бурьян пожух у всех обочин --
А ведь сейчас сладки как мёд,
Даже следы ваших пощёчин,

И сладкой была б маета,
И та полынь, что вместе пили --
Но разделяет нас плита,
Что из бетона ... на могиле ...

Вот и всё ...


Рецензии