Кошмарные химеры

                Я возвращаюсь налегке
                С запасом стрел
                Назад в подвалы...
                "Калинов Мост"

***

Я возвращаюсь налегке
Весь ум пропив
Назад к попсовым
Тошнотворным текстам
Их положив
На простенький мотив
Я обеспечу
Отпрысков наследством

Ко мне придёт похмельный ангел, закурив
Произнесёт язвительную фразу:
Дешёвый стих, бесхитростный мотив -
Тебя вношу под ником "Тупень" в базу

Какие неприятности сулит
Сия весьма сомнительная льгота?
Она важна для чёрта - говорит -
Регламентирует она работу чёрта!
Особо чтоб свирепствовать не смел
Поскольку, ты калека изначально;
Вот возвратился б налегке, с запасом стрел -
Была бы участь более печальна

Печальней участь
Но в моём кругу
Такие уважаемы поступки!
А так я кто?
Ну, предсказать могу...
Бесчестней вора и продажней проститутки

...Кошмарен сон (вспотел-то как в бреду)
Уничтожаю примитивные лекала:
Я лучше по миру пойду! И пропаду!
Чем выплесну в эфир такого кала!

***

Казалось бы - восторженный итог
Однако в жизни
Прозаичней будет финиш;
Литературный мой герой не одинок
Но их так мало...
(А говна, увы - сам видишь)


Рецензии