Мысли на каждый день. 15

141.
Не факт, что если мы коня пришпорим,
То в скачке будет проще победить.
Чем дольше и сильней мы с кем-то спорим,
Тем меньше вероятность убедить.

142.
Нет на свете «маленьких» людей.
Есть лишь те, кто так скудны умишком,
Что поддались худшей из идей:
Всех делить на важных и не слишком.
В каждом - от блудницы до пророка
Есть добро, любовь и искра Бога...

143.
После смерти остаться живым навсегда
Невозможно... И все же бывает.
Человек умирает лишь только тогда,
Когда память о нем умирает...

144.
Фортуна - ненадёжная подруга,
И мастерица напрочь рушить планы.
Когда шары судьбы бегут по кругу,
Но попадают вновь не в те карманы.
И даже тем, кто в общем-то везучий,
Всё ж лучше не надеяться на случай.

145.
«Что делал ты?» - задал однажды
Мудрец вопрос двум мастерам.
Один сказал: «Дробил я камни».
Другой ответил - «Строил храм».
...На целом свете нет такого дела,
Где чёрный цвет нельзя увидеть белым.

146.
Истине обычно не по нраву
В крайности впадать... В любой доктрине -
Истина не слева, и не справа,
Истина всегда посередине.

147.
Чем сложнее решенья задач,
Тем весомей любая помеха.
Но чем больше пройти неудач,
Тем сильней вероятность успеха.

148.
В спорах бы не бегали по кругу,
Не было б обид и вероломства,
Если б все вели себя друг с другом
Так, как в самый первый день знакомства.

149.
Когда нет, в целом, никаких сомнений,
И риск провала вроде минимальный,
Нет идеально правильных решений -
Всегда есть только выбор оптимальный.

150.
Нет сильней материнской любви.
Всё отдаст, и не спросит награды.
Счастлив будь, мой родной, и живи!
Ну а большего мне и не надо.


Рецензии