Бывший

Единственное правило любви -
упорно нарушают ненавистники,
не прекращая всячески давить,
ждать преткновенья и распятья мистики,

когда ты нагнетаешь черноту,
я просто отключаюсь в даль туманную,
зачем тебе преследовать не ту,
что надобна, я пропитаюсь манною,

а ты со мной цветов не соберёшь,
умеешь сам - так делай, как понравится,
о чём тогда на телефон орёшь?
я не мешала жить, любить, поправиться,

легко и мирно испуская дух,
неправдою действительно подпорченный,
я островок блаженства и в аду,
поскольку распри здесь уже окончены,

и я ещё рассматриваю сны,
насоленные кем-то или пресные,
те лживовыдуманны, те честны,
те любопытны, но неинтересные

янтарной янтре смоляных сердец,
уставших канифолиться с паяльником,
оставь меня вне критики, гордец,
будь здрав и счастлив, сыт кнутом и пряником,

все те, кому ты память разбивал,
обязаны об этом вспомнить полностью,
свободно, ни мертва и ни жива
душа больная в погружённой полости,

невечен этот подлый урожай,
и карлыч на закате зим появится
в который раз: но как ни окружай,
любое совмещенье не понравится,

без принятого правила внутри -
мы далеки, как яро ни гори.


Рецензии