басня

глянул -благообразный и чинный,
пара фраз -о! думаю -мудрец!
импозантный,чёрт возьми, мужчина!
даже жалко , что не мой отец.
боже правый, как же деликатен!
мудрый, добрый, чуть усталый взгляд.
непростое, вычурное платье
-сколько ж стоит этакий наряд?
полон рот зубов - здоровых, белых
нам откроет ироничная улыбка
и... моя гитара заревела
шибко.шибче, шибче, слишком шибко!
ну зачем  давать ему гитару?
да чего я,впрочем,ожидал?!
в исступленном он орал в угаре
как тарзан, как долбаный марал.
долго гон тот,ток тот продолжался.
и гитару я насилу отобрал.
круто я, однако, облажался
басни сей печален был финал:
он небрежно слишком обронил
-всё моё... музЫка... и слова!
всё я в полной мере оценил
только треснула, кажися, голова.
начал было, он, стихи читать
я, сославшись на дела -бежал с позором
не хочу таким придурком стать
глупым престарелым матадором.
в кучу грязную навалены слова
от звучанья их отказывают уши.
мораль сей басни такова:
не жаль гитары -так купи беруши...


Рецензии