Святая речка Голубица

СВЯТАЯ РЕЧКА ГОЛУБИЦА.

Небо синее лучится.
Вдаль уходит колея.
Голубая Голубица
Начинается с ручья.

Ручеёчек родниковый 
День и ночь - течёт, журчит.
Нас водою ледниковой
Жарким летом угостит. 

И зимою не замёрзнет,
Принесёт тепло земли.
Роднику сказать не поздно:
"Ты, пожалуйста, живи!"

Пролетят над нами птицы.
В поле зреют зеленя.
"Здравствуй, речка Голубица,
Ты Святая для меня!.."

31.10.2019, 13:04,
пгт. Кромы
*

(С) Фото и стих - В.И. Агошков, окт. 2019


Рецензии