Мои сны

Мои сны обитают со звёздами до утра,
И где мне 15, и мать кричит, что домой пора,
И влюблённый до дрожи, обнявший меня мальчишка,
О котором когда-то читала в любимых книжках...
Под мелодии струн гитары будто вчера,
Мы картошку едим, что прятали вглубь костра.

Тенью улиц, годами выжженное стекло,
В моём зеркале... Боль, отчаяние замерло.
Мои сны прерываются песнями ранних птиц,
Открывая мне двери в дороги, где нет границ,
Где я взрослая, стала сильною всем назло,
Где «везла на себе», поэтому мне везло.

Всё, что грезилось, точно сбудется вопреки,
Когда раны глубОки, но слышно мои шаги.
Когда те, кто мой путь не прошёл вновь пришли судить,
Чтобы ядом своим научить как писать и жить,
Чтоб смолою залить суть написанной мной строки,
Чтоб порвать моё сердце зашитое на куски.

Но согрета теплом, потому что весь мир люблю,
Потому что я принимаю, а не терплю.
Мои сны улетают, где Музыка и покой.
И где мне 15... И Мама зовёт домой.
Мне кричала судьба: «Словно прутик тебя сломлю».
Испытания лишь мощь добавили кораблю...


Рецензии
Прекрасное произведение! Воспоминаниям юности посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.05.2021 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.